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Les mots de Julie

Dans cette section, vous retrouverez des articles rédigés par Julie DesGroseilliers, nutritionniste et porte-parole de la campagne «J'aime 5 à 10 portions par jour».

Julie DesGroseilliers

10 façons d'apprêter vos asperges

Par Hubert Cormier, nutritionniste et docteur en nutrition - Ambassadeur du Mouvement J'aime les fruits et légumes

Les asperges ont si bonne réputation qu’elles volent souvent la vedette des plats dans lesquels elles figurent. Saviez-vous que des 300 types d’asperges qui existent, seulement 20 sont comestibles? Au Québec, seulement 2 types d’asperges vertes sont cultivées. Les asperges violettes sont également cultivées ici et sont apparemment 20% plus sucrées que leurs acolytes verts (en plus d’être, ma foi, trop jolies!). Elles sont récoltées à partir de la deuxième semaine de mai pendant environ un mois et demi ; c’est donc le temps de les apprécier et d’en faire des provisions alors qu’elles sont fraîches, en saison et à un prix (plus) abordable. Zoom sur 10 façons d’apprêter les asperges. 

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