background
Accueil Nous joindre English
Accueil Recettes Boulettes de Parmesan aux poireaux
Recettes

Boulettes de Parmesan aux poireaux

Préparation 20 minutes

Cuisson 20 minutes

Portions 12

« Retour à la liste

Boulettes de Parmesan aux poireaux

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Portions : 12

Recette présentée par
www.completementpoireau.com
Partager »

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2/3 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 4 saucisses italiennes, douces ou piquantes, au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type Parmesan, râpé
  • Sel et poivre au goût

Sauce

  • 250 ml (1 tasse) de sauce tomate maison ou du commerce
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge ou de bouillon de volaille
  • 125 ml (1/2 tasse) de basilic frais
Recette présentée par
www.completementpoireau.com

Préparation

  1. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajouter les poireaux Les Cultures de chez nous et laisser revenir de 4 à 5 minutes en les remuant de temps en temps. Retirer du feu et laisser refroidir. Préchauffer le four à 400 °F (200°C) ou le BBQ.
  2. Retirer la chaire des saucisses de leur membrane. Mélanger la chaire des saucisses avec le poireau et le parmesan. Assaisonner de sel et de poivre.
  3. Façonner de petites boulettes de la grosseur de 1, 25 cm (1/2 pouces). Les embrocher sur une brochette en bambou trempée dans l’eau. Les déposer sur une tôle à biscuit huilée.
  4. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites. Chauffer la sauce tomate avec le vin dans une casserole à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter le basilic. Déposer la sauce tomate dans le fond d’une assiette et y déposer les boulettes. Décorer avec des feuilles de basilic fraîches.
Recette présentée par
www.completementpoireau.com

« Retour à la liste