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Carrés de gâteau danois aux fruits

Préparation 20 minutes

Cuisson Une heure

Portions 16

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Carrés de gâteau danois aux fruits

Préparation : 20 minutes

Cuisson : Une heure

Portions : 16

Recette présentée par
http://www.saladesdedole.ca/
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Ingrédients

1 tasse de lait d'amande non sucré

2 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme

1 ¼ tasse de farine tout usage non blanchie

½ tasse de farine de blé entier

3 c. à thé de cannelle moulue, divisées

1 c. à thé de levure chimique

1 c. à thé de bicarbonate de soude

½ c. à thé de sel

? de tasse plus 3 c. à table de tartinade au goût de beurre, divisées

½ tasse de sucre de canne

2 bananes DOLE®, divisées

2 c. à thé d'extrait de vanille pur

1 tasse d'ananas en petits morceaux DOLE® L'or des Tropiques®

1 tasse de bleuets et de framboises DOLE®

1 tasse de flocons d'avoine

½ tasse de noix de Grenoble en morceaux

3 c. à table de cassonade dorée, tassée

Recette présentée par
http://www.saladesdedole.ca/

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser d'enduit à cuisson à l'huile d'olive un plat à cuisson carré de 9 po.

Mélanger le lait d'amande et le vinaigre de cidre; réserver pendant 5 minutes. Mélanger les farines, le bicarbonate de soude, 2 c. à thé de cannelle et le sel; réserver.

Défaire en crème ? de tasse de tartinade au goût de beurre avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Ajouter une banane et l'extrait de vanille dans le bol; continuer de brasser jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter en alternant le mélange de farines et le mélange de lait d'amande, en raclant bien les bords du bol. Transférer la pâte dans le moule à gâteau en l'étendant uniformément.  Trancher la deuxième banane et la presser dans le mélange, avec l'ananas frais et les petits fruits; réserver.

Mélanger les flocons d'avoine, la cassonade, le sucre, les noix de Grenoble et les 3 dernières cuillerées à thé de tartinade au goût de beurre.  Étaler sur le dessus de la pâte.

Cuire au four 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre en ressorte propre.  Sortir du four et laisser refroidir 20 minutes avant de couper en 16 carrés (couper 4 x 4).   Laisser refroidir complètement avant de servir.

Recette présentée par
http://www.saladesdedole.ca/

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