background
Accueil Nous joindre English
Accueil Recettes Gâteau renversé aux ananas
Recettes

Gâteau renversé aux ananas

Préparation 20 minutes

Cuisson 45 minutes

Portions 12

« Retour à la liste

Gâteau renversé aux ananas

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

Portions : 12

Recette présentée par
http://www.saladesdedole.ca/
Partager »

Ingrédients

¾ tasse de lait d'amande, non sucré

2 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme

½ tasse plus 3 c. à table de cassonade dorée tassée, divisée

4 tranches d'ananas DOLE® L'or des Tropiques® de ¼ po d'épaisseur

1 tasse de farine tout usage non blanchie

½ tasse de farine de blé entier

1 ½ c. à thé de levure chimique

½ c. à thé de bicarbonate de soude

½ c. à thé de cannelle moulue

½ c. à thé de sel

1/3 de tasse de tartinade au goût de beurre

1 banane DOLE mûre

2 blancs d'œuf

2 c. à thé d'extrait de vanille pure

Petits fruits DOLE comme des framboises ou des mûres 

Recette présentée par
http://www.saladesdedole.ca/

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F. Mélanger le lait d'amande et le vinaigre de cidre et laisser reposer pendant 5 minutes.

 

Tapisser de papier parchemin le fond d'un moule à gâteau rond de 9 po. Vaporiser le papier parchemin d'enduit à cuisson. Saupoudrer le papier parchemin de 3 c. à table de cassonade et disposer les tranches d'ananas sur le dessus. Réserver.

 

Mélanger les farines, la levure chimique, la cannelle et le sel; réserver.

 

Défaire en crème la tartinade au goût de beurre et la cassonade restante jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajouter la banane et continuer de brasser jusqu'à ce que le mélange soit lisse.  Ajouter les blancs d'œuf et l'extrait de vanille. Ajouter en alternant le mélange de farines et le mélange de lait d'amande, en raclant bien les bords du bol au besoin. Transférer le mélange dans le moule à gâteau en l'étendant uniformément.

 

Cuire au four 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre en ressorte propre.  Sortir du four et laisser refroidir 20 minutes avant de renverser le gâteau sur une assiette de service. Retirer le papier parchemin.  Disposer quelques petits fruits au centre de chaque ananas. Laisser refroidir complètement avant de servir.

 

Recette présentée par
http://www.saladesdedole.ca/

« Retour à la liste