background
Accueil Nous joindre English
Accueil Recettes Jardinière de légumes au riz
Recettes

Jardinière de légumes au riz

Préparation 15 minutes

Cuisson 10 minutes

Portions 6

Trucs

Alternative : Remplacer les conserves par un sac de légumes macédoine (Pois, haricot, maïs sucré en grains).

« Retour à la liste

Jardinière de légumes au riz

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Portions : 6

Recette présentée par
www.legumes-transformation.qc.ca
Partager »

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de riz
  • 4 tasses d'eau bouillante salée
  • 1 boîte de haricots en conserve coupés, jaunes et verts
  • 1 boîte de pois verts en conserve
  • 1 boîte de maïs sucré en grains en conserve
  • 1 gros oignon
  • 2 c. à table de beurre
  • Sel et poivre au goût
  • 1 c. à table de sariette hachée ou épice de votre choix
Recette présentée par
www.legumes-transformation.qc.ca

Préparation

  1. Cuire le riz dans l'eau bouillante salée, le rafraîchir à l'eau froide, l'égouter parfaitement.
  2. Égoutter tous les légumes, hacher le gros oignon.
  3. Chauffer le beurre dans une grande casserole et y faire blondir l'oignon haché.
  4. Ajouter les légumes égouttés et les chauffer en les tournant dans le beurre pour bien les enrober. Saler et poivrer au goût.
  5. À la fin, ajouter le riz délicatement et réchauffer le tout sur un feu doux. Verser dans un plat de service.
  6. Parsemer de noissettes de beurre et de sariette hachée ou épice de votre choix.
Recette présentée par
www.legumes-transformation.qc.ca

« Retour à la liste