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Pommes de terre double crème à la poire

Préparation 30 minutes

Cuisson 45 minutes

Portions 4

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Pommes de terre double crème à la poire

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 45 minutes

Portions : 4

Recette présentée par
http://epatantepatate.ca/
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Ingrédients

  • 4 pommes de terre rouges
  • moyennes du Québec
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel au goût
  • 1 poire rouge Anjou
  • 1 échalote française
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre
  • de cidre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de canneberges séchées
  • 150 g (1/3 lb) de fromage Double Crème du Village coupé en 12 morceaux
  • Herbe fraîche au goût
Recette présentée par
http://epatantepatate.ca/

Préparation

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  2. Laver et couper en quatre les pommes de terre. Les enrober de la première quantité d’huile et assaisonner de sel au goût. Les déposer dans un plat allant au four et cuire 40 minutes.
  3. Laver et couper en huit la poire. Enlever le cœur.
  4. Émincer l’échalote et la faire revenir dans la seconde quantité d’huile, sans la colorer.
  5. Y ajouter les quartiers de poire, puis les laisser revenir un peu sans les colorer. Ajouter le vin blanc, le vinaigre de cidre et les canneberges. Mijoter 5 minutes. Il est important de garder les morceaux de poire entiers.
  6. Répartir le mélange de poire au fond de chaque assiette.
  7. Déposer les pommes de terre de façon à les placer un peu en hauteur, ajouter le fromage et placer au four pour faire fondre le fromage de 3 à 4 minutes.
  8. Servir avec une herbe fraîche au goût.
Recette présentée par
http://epatantepatate.ca/

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