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POTAGE À LA PATATE DOUCE ET POMME SWEETANGO

Préparation 15 minutes

Cuisson 45 minutes

Portions 4

Trucs

Une petite branche de céleri tranchée s'accorderait très bien aux autres légumes.  On aime aussi l'idée d'ajouter au bouillon de légumes un peu de sauge fraîche ou d'épices marocaines (cumin, gingembre, etc.) pendant que les légumes mijotent. Vous aimerez peut-être aussi substituer le bouillon de légumes par un bouillon de poulet pour d'autres saveurs.

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POTAGE À LA PATATE DOUCE ET POMME SWEETANGO

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

Portions : 4

Recette présentée par
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Ingrédients

3 c. à table beurre non salé
1 tasse oignon jaune, en dés
1 tasse pommes Sweetango, pelées, évidées et coupées en dés
1 tasse de courge Butternut pelées, égrainées et coupées en dés
1 tasse patates douces, pelées et coupées en dés
2 1/2 tasses bouillon de légumes
1/2 tasse crème (si vous aimez une consistance un peu plus crémeuse, vous pouvez en ajouter plus)
1/4 – 1/2 c. à thé sel
1/4 c. à thé gingembre moulue, ou plus au goût
Poivre blanc fraichement moulu, au goût
Garnir de piment d'Espelette ou d'Alep
Bacon fumé cuit et tranché, au goût

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Préparation

1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter les oignons, les pommes, la courge Butternut et les patates douces. Saler et faire cuire, en agitant régulièrement, jusqu'à ce que les oignons soient cuits et que les légumes se soient attendris, environ 8 à 10 minutes. Ajouter le bouillon de légumes, amener à ébullition and réduire à feu doux. Couvrir et laisser mijoter de 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.

2. Réduire en purée la souper par jusqu'à consistance lisse et velouté. Ajouter la crème, le sel, le gingembre moulu et le poivre blanc fraîchement moulu. Remette à feu doux, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les saveurs se marient parfaitement. Servir chaud garnis de piments d'Espelette ou d'Aleppo et de bacon tranché, au goût.

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