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Salade de quinoa et d'asperges

Préparation 40 minutes

Cuisson 20 minutes

Portions 6

Trucs

Vinaigrette miel-citron

Mélanger 3 c. à table de jus de citron, 1 c. à table de miel, 1 c. à table de zeste de citron râpé, ½ c. à thé de sel et ¼ c. à thé de poivre du moulin dans un petit bol. Incorporer 3 c. à table d'huile d'olive au fouet. 

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Salade de quinoa et d'asperges

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 20 minutes

Portions : 6

Recette présentée par
http://www.saladesdedole.ca/
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Ingrédients

1 tasse de quinoa bien rincé à l'eau froide

2 tasses de bouillon de poulet ou de légumes à faible teneur en sodium 

1 c. à thé d'huile d'olive

1 livre d'asperges DOLE®, parées et coupées en diagonale en morceaux de 2 po

3 oignons verts DOLE®, tranchés en diagonale

2 radis DOLE®, parés et tranchés

2 tasses (6 oz) de fraises DOLE®, équeutées et tranchées

? de tasse de fromage feta émietté

3 c. à table de menthe fraîche, en julienne

Vinaigrette miel-citron (voir la recette ci-dessous)

1 emballage (9 oz) de cœurs de Romaine DOLE®

Recette présentée par
http://www.saladesdedole.ca/

Préparation

Mélanger le quinoa et le bouillon dans une casserole. Amener à ébullition à feu élevé; réduire le feu au plus bas; couvrir et laisser mijoter 15 minutes, jusqu'à ce que le quinoa soit tendre. Laisser refroidir.  Placer dans un grand bol de service.

 

Chauffer l'huile d'olive à feu élevé dans une poêle. Cuire les asperges durant 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et encore croquantes, en brassant de temps à autre. Combiner les asperges, les oignons verts, les radis, les fraises, le fromage feta et la menthe avec le quinoa. Mélanger avec la vinaigrette miel-citron. Disposer les cœurs de Romaine DOLE sur une assiette de service et déposer le mélange d'asperges et de quinoa sur le dessus, au centre. 

Recette présentée par
http://www.saladesdedole.ca/

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