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Sauté de boeuf et de fèves germées

Préparation Moins de 5 minutes

Cuisson 25 minutes

Portions 2

Trucs

Pour des fèves germées plus croustillantes: Ajouter les fèves germées simplement avec le mélange de bouillon de poulet, de sauce soya ainsi que de fécule de maïs.

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Sauté de boeuf et de fèves germées

Préparation : Moins de 5 minutes

Cuisson : 25 minutes

Portions : 2

Recette présentée par
www.hydroculture.ca
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Ingrédients

  • 4 tasses de fèves germées

  • 2 échalottes tranchées finement

  • 1 gousse d'ail émincée

  • 10 oz de faux-filet de boeuf ou contrefilet coupé en lanière

  • 1 3/4 c.à thé de graines de sésame

  • 2 c.à thé d'huile végétale

  • 2/3 tasse de bouillon de poulet

  • 2 c.à soupe de sauce soya

  • 1 c.à soupe de fécule de maïs

  • 1 c.à thé d'huile de sésame

  • sel et poivre au goût

Recette présentée par
www.hydroculture.ca

Préparation

  1. Trancher finement les échalottes et émincer l'ail.

  2. Couper la viande en lamelles d'environ ¾ de pouce.

  3. Mettre les graines de sésame dans une petite poêle et griller à feu moyen quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Mettre de côté.

  4. Dans une grande poêle, saisir à feu vif les morceaux de viande, en brassant de temps à autre, jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés. Saler et poivrer au goût, puis retirer les morceaux de la poêle et les déposer sur une assiette préchauffée et garder la viande au chaud.

  5. Dans la même grande poêle, à feu moyen, sauter les échalottes et l’ail, maximum une minute. Ajouter les fèves germées, continuer à cuire en brassant de temps à autre, soit environ 4-5 minutes.

  6. Entre-temps, bien mélanger le bouillon de poulet, la sauce soya et la fécule de maïs dans un petit bol, puis verser le tout sur le mélange de fèves germées. Amener à ébullition, cuire 1 minute en remuant.

  7. Remettre dans la poêle, la viande ainsi que tout le jus accumulé et cuire 1 minute en remuant, jusqu'à ce que la viande soit bien chaude. Retirer la poêle du feu et y ajouter l'huile de sésame et les graines de sésame.

  8. Servir avec un riz basmati.

Recette présentée par
www.hydroculture.ca

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