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Soupe à la courge et aux poires rôties, servie avec croûtons au parmesan

Préparation 15 minutes

Cuisson 50 minutes

Portions 6

Trucs

Pour servir, répartir la soupe dans des bols à soupe et garnir des croûtons.

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Soupe à la courge et aux poires rôties, servie avec croûtons au parmesan

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 50 minutes

Portions : 6

Recette présentée par
www.usapears.com
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Ingrédients

  • 1 kg de courge musquée, coupée en deux dans le sens de la longueur et épépinée
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 2 poires fermes, mais mûres des variétés Anjou, Bartlett ou Red, coupées dans le sens de la longueur et épépinées
  • 4 tasses (1 L) de bouillon de poulet à teneur réduite en sel
  • ½ tasse (125 ml) de crème à fouetter
  • ¼ c. à thé (5 ml) de muscade fraîche râpée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sucre
  • Set et poivre fraîchement moulu
  • 2 tasses (454 g) de cubes de 1,5 cm de pain français, sans croûte
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe (30 g) de fromage parmesan râpé
Recette présentée par
www.usapears.com

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Badigeonner la pelure de la courge et des poires avec l’huile d’olive et les placer la pelure sur le dessus sur une tôle à rebord. Rôtir de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  2. Retirer la chair de la courge et des poires à l’aide d’une cuiller et mettre la chair dans un robot culinaire à lame métallique. Jeter les pelures. Réduire en purée lisse. Ajouter de 1 à 2 tasses de bouillon de poulet et continuer à mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Verser la préparation dans une casserole; ajouter le reste du bouillon de poulet, la crème, la muscade et le sucre. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Ajouter du sel et du poivre au goût.
  3. Placer les cubes de pain dans un grand bol à mélanger. Ajouter l’huile d’olive, le parmesan et remuer pour bien enrober. Répartir également sur une tôle à rebord et cuire de 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Recette présentée par
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