background
Accueil Nous joindre English
Accueil Recettes Tartare de deux saumons aux fraises
Recettes

Tartare de deux saumons aux fraises

Préparation 15 minutes

Cuisson Aucune cuisson

Portions 4

« Retour à la liste

Tartare de deux saumons aux fraises

Préparation : 15 minutes

Cuisson : Aucune cuisson

Portions : 4

Partager »

Ingrédients

  • 300 g de saumon frais         
  • 150 g de saumon fumé      
  • 1 avocat, en petits dés       
  • ½ tasse (125 ml) de mayonnaise épicée*       
  • ½ tasse (125 ml) de fraises, en petits dés  
  • ½ tasse (125 ml) de riz soufflé ou tempura              
  • Sel et poivre au goût

Mayonnaise épicée : mélanger tous les ingrédients et réserver au frais :

  • 1 tasse (250 ml) de mayonnaise de qualité   
  • 2 c. à soupe (30 ml) de yogourt nature 
  • 1 c. à thé (5 ml) de sauce Sriracha  
  • 2 c. à thé (10 ml) de gingembre mariné, haché finement                
  • 2 c. à thé (10 ml) d'oignon vert, haché finement    
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Couper le filet de saumon frais en petits dés et le déposer dans un bol.
  2. Dans le même bol, émietter le saumon fumé sur le saumon frais. Ajouter l’avocat, la mayonnaise, le sel et le poivre. Réserver au frais.
  3. Au moment de servir, mélangez délicatement avec les framboises et le riz soufflé. Au besoin, rectifier l’assaisonnement.
  4. Décorer de pousses ou verdures, si désiré.

« Retour à la liste