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TARTARE DE SAUMON ET SA SALADE BOSTON

Préparation 30 minutes

Cuisson Aucune cuisson

Portions 4

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TARTARE DE SAUMON ET SA SALADE BOSTON

Préparation : 30 minutes

Cuisson : Aucune cuisson

Portions : 4

Recette présentée par
http://mirabel.qc.com/
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Ingrédients

- 1 grosse échalote française, hachée finement
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre d’érable
- 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 5 ml (1 c. à thé) de mayonnaise
- Sel et poivre du moulin
- 225 g (1/2 lb) de saumon frais
- 50 g (1 ¾ oz) de saumon fumé
- Duo de Boston Mirabel
- Mayonnaise au citron (voir la recette ici)
 

Mousse d’avocat

- 2 avocats
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de crème 35 %
- Sel et poivre au goût

Recette présentée par
http://mirabel.qc.com/

Préparation

Mousse d’avocat

1. Au mélangeur, réduire en purée tous les ingrédients. Réserver.

Tartare

1. Dans un bol, mélanger l’échalote, l’huile, le vinaigre, le jus de citron, la moutarde et la mayonnaise. Saler et poivrer.
2. À l'aide d'un couteau bien affûté, couper le saumon en cubes et l’incorporer au mélange précédent.
3. Déposer une ligne de mousse d'avocat dans le fond de chaque assiette. Monter le tartare au milieu de l'assiette à l'aide d'un emporte-pièce.
4. Servir avec la laitue Boston garnie de mayonnaise au citron et de croûtons, si désiré.

Recette présentée par
http://mirabel.qc.com/

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