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Tourbillon glacé aux épices à citrouille

Préparation 20 minutes

Cuisson Aucune cuisson

Portions 4

Trucs

ASTUCE : mettre les bananes congelées et le mélange à la citrouille au robot culinaire ou au mélangeur, jusqu'à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse.

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Tourbillon glacé aux épices à citrouille

Préparation : 20 minutes

Cuisson : Aucune cuisson

Portions : 4

Recette présentée par
http://www.saladesdedole.ca/
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Ingrédients

½ tasse de purée de citrouille

1 c. à table de sirop d'érable

¼ c. à thé d'épices à tarte à la citrouille

1/8 c. à thé de gingembre moulu

2 bananes congelées DOLE®

4 biscuits (de 1 ½ po) au gingembre, faits avec du sucre de canne

2 c. à table de noisettes rôties, hachées

½ c. à thé de gingembre cristallisé haché

Recette présentée par
http://www.saladesdedole.ca/

Préparation

Mélanger la purée de citrouille, le sirop d'érable, les épices à tarte à la citrouille et le gingembre. Placer dans un contenant et mettre au congélateur pendant 2 heures environ.

Sortir les bananes du congélateur et réserver jusqu'à ce qu'elles soient légèrement ramollies, environ 15 minutes.

Écraser les biscuits au gingembre entre deux feuilles de papier parchemin à l'aide d'un rouleau à pâte. Mélanger les miettes de biscuits avec les noisettes et le gingembre cristallisé. Réserver.

Briser les bananes en deux et couper le mélange à la citrouille congelé en trois. En alternant, presser la banane et le mélange à la citrouille dans la machine Yonanas®.

Répartir la « crème glacée » dans 4 coupelles.  Diviser également le mélange de biscuits au gingembre dans les 4 coupelles (environ 1 ½ c. à table chacune), en formant un tourbillon dans la « crème glacée ».

Recette présentée par
http://www.saladesdedole.ca/

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